«ANITIA Canine IgE» производится компанией PROTIA Inc. Ltd., (Южная Корея) и является диагностическим тестом in vitro для полуколичественного определения концентрации аллерген-специфических IgE в сыворотке животных с использованием метода иммуноблоттинга.
ANITIA Canine IgE, мультиплексный диагностический комплекc для аллергии, основанный на принципе иммуноферментного анализа, включает нитроцеллюлозные мембраны, имеющие различные аллергены, адсорбированные на регулярные интервальных линиях, что позволяет тестировать десятки конкретных аллергенов в одном испытательном опыте. ANITIA Canine IgE может тестировать множество аллергенов в одном испытательном опыте, используя новую методику для параллельного размещения мембран по сравнению с другими продуктами, имеющими только одну полосу полос. Если аллерген-специфичные IgE-антитела связываются с антигенами, они иммобилизуются на мембране даже после стадии промывки. Иммобилизованные IgE-антитела связываются с биотиновыми антителами против человеческого IgE, а затем биотин присоединяется к стрептавидину, конъюгированному с щелочной фосфатазой. Цвет развивается после добавления субстрата в последней инкубации ферментом, а плотность цвета анализируется с помощью устройства для измерения цвета.
1. Анализатор иммунологический Q-SMART (ручной способ)
2. Анализатор иммунологический Q-SMART + Устройство автоматизированное Q-PROCESSOR (полуавтоматически способ)
3. Анализатор иммунологический Q-STATION ELITE (автоматический способ)
Полуколичественное определение
Метод - иммуноблоттинг
Аллергопанели ANITIA Canine IgE:
1. Атопическая
2. Пищевая
№ | Аллергены | Код | Группа |
1 | D. pteronyssinus | d1 | Клещи |
2 | D. farinae | d2 | |
3 | Acarus Siro | d70 | |
4 | T. putrescentiae | d72 | |
5 | Ольха / Береза | t2 / t3 | Деревья |
6 | Лесной орех | t4 | |
7 | Платан | t11 | |
8 | Ива белая / Тополь | t12 / t14 | |
9 | Дуб | t7 | |
10 | Сосна белая | t16 | |
11 | Акация | t19 | |
12 | Ясень американский | t15 | |
13 | Амброзия высокая | w1 | Сорняки |
14 | Подорожник | w9 | |
15 | Полынь | w6 | |
16 | Овечий щавель | w18 | |
17 | Cвинорой пальчатый | g2 | Трава |
18 | Ежа / Тимофеевка | g3 / g6 | |
19 | Рожь многолетняя | g5 | |
20 | Рожь посевная | g12 | |
21 | Кошка, эпителий | е1 | Животные |
22 | Эпителий овцы | e81 | |
23 | Смесь из перьев | ex1 | |
24 | Penicillium notatum | m1 | Плесень |
25 | C. herbarum | m2 | |
26 | Aspergillus fumigatus | m3 | |
27 | Candida Albicans | m5 | |
28 | Alternaria alternata | m6 | |
29 | M. pachydermatis | m227 | |
30 | Блоха | B22 | Насекомые |
31 | Таракан | i6 | |
32 | Свинина | f26 | Мясо |
33 | Говядина | f27 | |
34 | Мясо утки | f581 | |
35 | Курица | f83 | |
36 | Мясо ягненка | f88 | |
37 | Мясо индейки | f284 | |
38 | Мясо оленя | f867 | |
39 | Пшеничная мука | f4 | Злаки |
40 | Кукуруза | f8 | |
41 | Рис | f9 | |
42 | Горох | f12 | |
43 | Соевые бобы | f14 | |
44 | Морковь | f31 | Овощи, фрукты |
45 | Картофель | f35 | |
46 | Батат | f54 | |
47 | Тыква | f225 | |
48 | Томаты | f25 | |
49 | Яблоко | f49 | |
50 | Пекарские дрожжи | f45 | Молочные продукты |
51 | Яичный белок | f1 | |
52 | Яичный желток | f75 | |
53 | Молоко коровье | f2 | |
54 | Сыр чеддер / гауда | f81 | |
55 | Краб / Креветка | f23 / f24 | Рыба |
56 | Треска | f3 | |
57 | Тунец | f40 | |
58 | Лосось | f41 | |
59 | Скумбрия | f206 | |
60 | Арахис | f13 | Орехи |