+7 (499) 110-95-89
Диагностические тесты
Тесты на ВИЧ BioTracer HIV1/2
BioTracer HIV1/2 Состав 1
BioTracer HIV1/2 Состав 2
BioTracer HIV1/2 Состав 2 (1T)

Тесты на обнаружение скрытой крови в кале BioTracer FOB
BioTracer FOB Состав 1
BioTracer FOB Состав 2
Регистрационные удостоверения Росздравнадзора

Онкоскрининг и тест ВИЧ

Онкоскрининг и тест ВИЧ. Челябинцы начали проходить диспансеризацию по-новому

Челябинцы начали проходить диспансеризацию по новым правилам. В этом году, как заявил федеральный Минздрав, акцент в профилактических осмотрах сделают на раннее выявление онкологических заболеваний. Мы расскажем какие обследования вошли в программу, какие исключили, а какие придётся делать чаще, чем раз в три года.



Самые серьёзные изменения коснулись первого этапа диспансеризации. Неизменным для пациентов всех возрастов в нём осталось анкетирование на наличие факторов риска, измерение роста и веса для определения индекса массы тела, измерение артериального давления, флюорография, осмотр врачом акушером-гинекологом у женщин с цитологией мазка с шейки матки, а также консультация терапевта.

 

Кроме того, в обязательную программу по диспансеризации в этом году внесён тест на ВИЧ, но он проводится только с согласия пациента.

Этот анализ, добавляет доктор, нужен не столько для выявления носителей вируса, сколько для информирования самих же пациентов и защиты их половых партнёров, поскольку люди просто могут не знать о своём ВИЧ-статусе.

 

Кроме того, и мужчинам, и женщинам с 45 нужно будет сдавать кал на скрытую кровь. Этот анализ помогает выявить рак кишечника. С 49 лет этот анализ рекомендовано сдавать каждые два года.

 


← Вернуться назад